Dicke Mädchen - Ranisch, Axel; Bickelhaupt, Ruth; Trabner, Peter; Pinkowski, Paul; Pinkowski, Heiko (Missing Films, 2012)
Ein Mittvierziger lebt zusammen mit seiner alten Mutter in einer Berliner Wohnung; wenn er arbeitet, betreut ein Pfleger die demente Dame. Für diesen hat der Sohn eine Schwäche, doch es bedarf erst einiger Turbulenzen, bevor sich die beiden näher kommen. Charmant-skurriler Low-Budget-Liebesfilm, der seine drei sympathisch-seltsamen Protagonisten als warmherziges, humorvolles "Home Movie" durch Höhen und Tiefen begleitet und ihre zwischenmenschliche Zuneigung und Fürsorge feiert. - Ab 16. [Film-Dienst]