Study No. 8 - Fischinger, Oskar (Re:voir, 1998)
Oskar Fischinger (1900-1967) war einer der wichtigsten Vertreter der deutschen Experimentalfilm-Avantgarde der 20er Jahre und zählt zu den Großen des abstrakten Animationsfilms. Er beeinflusste wesentlich die Geschichte des Trickfilms, des Experimentalfilms, des Musikclips, der Video- und Computerarbeiten. Fischinger arbeitete für Fritz Lang, MGM, Walt Disney, Orson Welles und schuf einige der wegweisenden frühen Werbefilme ("Muratti greift ein"). [www.absolutmedien.de]