Der Mann, der zu viel wußte - Hitchcock, Alfred; Courant, Curt; Stewart, James; Day, Doris; Gélin, Daniel (Hitchcock Collection, 2013)
Während seines Urlaubs in Marokko gelangt ein amerikanischer Arzt durch Zufall in den Besitz von Informationen über ein geplantes Attentat gegen den britischen Premierminister. Er kann aber nicht die Polizei alarmieren, da die Geheimorganisation seinen Sohn entführt und ihn damit erpresst. Mit Intelligenz und Raffinesse inszenierter, spannender Thriller von Alfred Hitchcock, der mit diesem Remake seinen gleichnamigen Film von 1934 noch einmal aufgreift und zum Meisterwerk weiterentwickelt. - Sehenswert ab 16. [Film-Dienst]