Willow Springs & Tag der Idioten - Schroeter, Werner 1945-2010; Slapeta, Ivan 1938-; Montezuma, Magdalena 1942-1984; Kaufmann, Christine 1945-2017; Bouquet, Carole 1957-; DiBenedetto, Ida 1945- (film & kunst, 2013)
Willow Springs (1973): In einem abgelegenen Haus in der kalifornischen Wüste leben drei Frauen in einer Art von hierarchischem "Matriarchat", dem angelockte Männer zum Opfer fallen. Ein nur schwer zugänglicher avantgardistischer Film-Essay über Gesellschaftszustände, Kinomythen und die USA; eine komplexe Mixtur aus Parodie, Theatralik und opernhaftem Pathos, das entfremdete soziale Zustände und Kunstformen entlarven will, selbst jedoch recht manieriert wirkt. [Film-Dienst]
Keywords: Schroeter, Werner -- 1945-2010; Suizid; Psychiatrische Klinik; Junge Frau; Männerfeindlichkeit; Lesbe; DVD-Video