Il Tetto - DeSica, Vittorio; Montuori, Carlo; Pallotta, Gabriella; Listuzzi, Giorgio; Renzelli, Gastone (Arrow Films, 2012)
In der Nachkriegszeit macht sich ein junges römisches Ehepaar ohne eigenes Dach über dem Kopf eine Behördenverordnung zunutze, nach der jemand, der auf öffentlichem Grund über Nacht ein Haus baut, daraus nicht vertrieben werden darf. Poetische, komische und sozialkritische Aspekte in einer neorealistisch gestalteten und mit Laiendarstellern besetzten Alltagsgeschichte. - Sehenswert ab 14. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video