Kiezgeschichten Teil 1-7 - Proll, Jens-Peter; Rieck, Siegfried; Reusse, Peter; Gröllmann, Jenny; Legal, Marga (DDR TV-Archiv - Familie, 2013)
Bei den Frauen hat er kein Glück, der fast 40jährige Bauarbeiter Matti Wruck. Wieder einmal ist er bei einer Freundin rausgeflogen und sucht nun Unterschlupf bei Tante Marie in der Griseldastraße 9. Obwohl ihre Wohnung voll belegt ist - da leben auch noch Enkel Tommi, seine Frau Lauri und Klein-Robert -, kann Tante Marie Matti nicht lange widerstehen. Der Kiez wird für Matti mehr als ein vorübergehender Unterschlupf. Er findet nicht nur einen alten Bekannten, einen neuen Freund und interessante Arbeit in der Brigade, die in der Straße modernisiert. Vor allem ist da noch die Nachbarin Eva-Maria Otto … [www.fernsehserien.de]