Jedes Jahr im Juni - Rosenmüller, Marcus; Nowocien, Roman; Schneider, Peter; Wackernagel, Katharina; Spiering, Katharina (Telepool, 2013)
In den 1970er-Jahren lernt eine bayerische Hausfrau und Mutter während ihrer regelmäßigen Familienbesuche in der DDR einen ebenfalls verheirateten Tischler kennen. Beide verlieben sich trotz schwieriger Rahmenbedingungen ineinander und setzen alle Hebel in Bewegung, um sich regelmäßig einmal im Jahr im Juni für einige Tage zu treffen. (Fernseh-)Melodram über die (Un-)Möglichkeit einer Langzeitbeziehung unter verschärften Bedingungen, weitgehend nachvollziehbar umgesetzt, getragen von einem glaubwürdig spielenden Ensemble. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video