Liebe - Haneke, Michael 1942-; Khondji, Darius 1955-; Leterrier, Catherine 1942-; Trintignant, Jean-Louis 1930-2022; Riva, Emmanuèle 1927-2017; Huppert, Isabelle 1953- (<<Les>> Films du Losange, 2012)
Ein altes Ehepaar aus Paris ist sich auch nach vielen Jahrzehnten noch in Liebe zugetan. Als die Frau einen Schlaganfall erleidet, beginnt sich ihr gemeinsames Leben entscheidend zu ändern. Das meisterlich inszenierte Kammerspiel fasst nüchtern die Unausweichlichkeit des Todes ins Auge, ohne die Grenze zur Sentimentalität zu überschreiten. Eine von großartigen Darstellern getragene, radikale Apologie der Empathie, überraschend altersmilde, kämpferisch und zurückhaltend zugleich. Der tief berührende Film über die Liebe und die Vergänglichkeit der menschlichen Natur ist eine für viele Auslegungen offene Meditation über das Ende, bar aller Illusionen, gleichwohl getragen von einer Würde, die auch das provokante Finale trägt. - Sehenswert ab 16. [Film-Dienst]
Original: Österreich, Frankreich, Deutschland 2012
Specials: Making-of ; Trailer ; Trailershow
Bildformat 1.85:1
Keywords: Film; Blu-Ray-Disc