Enemy nach dem Roman "Der Doppelgänger" von José Saramago - Villeneuve, Denis; Bolduc, Nicolas; Gyllenhaal, Jake; Laurent, Mélanie; Gadon, Sarah (Capelight Pictures, 2014)
Ein junger Universitätsdozent aus Toronto stößt durch Zufall auf einen Filmschauspieler, der ihm verblüffend ähnlich sieht und sich bei einer Begegnung als identischer Doppelgänger erweist. In kalten Bildern einer albtraumhaft bedrückenden Realität inszeniert der Film eine reizvolle Variation des Doppelgänger-Motivs, deren darstellerische und stilistische Konsequenz die rätselhafte Mehrdeutigkeit der Story wirksam unterstützt. [Film-Dienst]
Keywords: Blu-Ray-Disc