Life in Stills - Tal, Tamar; Kedem, Daniel
Dokumentarfilm über die Jüdin Miriam Weissenstein, die Ehefrau des Fotografen Rudi Weissenstein, der 1935 nach Israel emigrierte und dort zum Dokumentaristen politischer Ereignisse wie des jüdischen Alltags avancierte. Nach seinem Tod verwaltete seine Witwe den Nachlass mit strenger Hand. Der Film gibt Einblicke in Weissensteins Schaffen und porträtiert auch die spannungsreiche Beziehung der alten Dame zu ihrem Enkel. Ein feinfühliger, auch vom Humor seiner Protagonistin lebender Film, der sehr persönliche Einblicke in eine Familienstruktur und über ein halbes Jahrhundert israelische Zeitgeschichte zusammenführt. [Film-Dienst]