Siebenschön nach dem Märchen von Ludwig Bechstein - Fiebeler, Carsten; Schunk, Dominik; Assenza, Xenia; Dinda, Franz; Wöhler, Gustav-Peter (6 auf einen Streich, 2014)
Eine arme, ebenso schöne wie intelligente Bauerntochter wird von den einen nur wegen ihrer äußerlichen Attraktivität bewundert, von den anderen gar beneidet und mit Missgunst verfolgt. Als sich ein Prinz in sie verliebt, der ähnlich wiss- und lernbegierig wie sie selbst ist, beginnt für die beiden durch hässliche Intrigen eine Zeit der Leiden und Prüfungen. Besinnlich-sanfte (Fernseh-)Verfilmung des Märchens aus der Sammlung von Ludwig Bechstein, die sich recht nah an die Vorlage hält, diese aber um die Gestalt einer lebensklugen Ordensfrau ergänzt, die in ihrer Weisheit über die karikierend überzeichnete Dekadenz und Herzlosigkeit des Adels triumphiert. [Film-Dienst]