In der Stunde des Luchses nach dem gleichnamigen Theaterstück von Per Olov Enquist - Kragh-Jacobsen, Sören; Johannessen, Lasse Frank; Gråbøl, Sofie; Malling, Søren; Egholm Olsen, Signe (Studio Hamburg, 2014)
Ein offenbar geistig verwirrter Junge sitzt seit zwei Jahren wegen Mordes an einem alten Ehepaar in der Psychiatrie und soll nun mit Hilfe einer Katze sozialisiert werden. Er glaubt, aus dem Tier "die Stimme Gottes" zu hören, und will sich umbringen. Eine Pastorin soll seine Seele ergründen. Spannender Psychothriller auf hohem darstellerischem Niveau. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video