Theatre of Mr & Mrs Kabal - Borowczyk, Walerian (Arrow Films, 2014)
Walerian Borowczyk, polnisch-französicher Plakatgrafiker und Trickfilmer, gibt mit seinen "Bruchstücken einer Ehe" nicht nur den sardonischen Dada-Disney, er kreiert ein ganz persönliches Genre, das man vielleicht "Antimation" nennen könnte: eine Synthese aus abstrahierender Illustrationskunst und unsentimentaler Betrachtung der Welt. Mit frostigem Witz entlarven die Kabals menschliche Zwangshandlungen in einem (von unkontrollierbaren Um- und Zuständen) völlig verzeichneten Alltag. [kinotagebuch.blogspot.de]
Keywords: DVD-Video