Mein lieber Robinson - Gräf, Roland; Gräf, Roland; Bereska, Jan; Simon, Gabriele; Legal, Marga (Icestorm, 2013)
Ein im Beruf zielbewusster, im Privatleben jedoch unentschlossener Neunzehnjähriger schreckt davor zurück, seinem Vater mitzuteilen, dass auch er schon Vater wird. Erst als sein Sohn bereits ein Jahr alt ist, macht er schüchterne Versuche der Erklärung. Ein aufschlussreiches Porträt der jungen Generation in der DDR; psychologisch etwas oberflächlich und die Wirklichkeit beschönigend, aber frisch und natürlich gespielt und mit dokumentarischem Gestus fotografiert. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video