Blanche Based on a Play by Juliusz Slowacki - Borowczyk, Walerian; Durban, Guy; Branice, Ligia; Simon, Michel; Wilson, Georges (Arrow Films, 2014)
Ein verwitweter Schloßherr heiratet eine wesentlich jüngere Frau, die auch sein Sohn aus erster Ehe heimlich liebt. Auch der König, der mit seinem lebenslustigen Pagen das Schloß besucht, ist von ihr fasziniert. Es kommt zu tödlichen Verwicklungen, als der eifersüchtige Schloßherr seine Frau der Untreue bezichtigt. Im 13. Jahrhundert angesiedelte Geschichte, die der polnische Regisseur mit zeitgenössischer Musik und Bildern von klassischer Strenge zu einem Werk von beeindruckender Schönheit geformt hat. [Film-Dienst]
Keywords: Blu-Ray-Disc