Ziellos - Hilber, Niklaus; Kuthy, Stéphane; Basman, Joel
Ein 19-Jähriger hat die Schule abgebrochen und empfindet dies als Versagen, für das er der Gesellschaft die Schuld gibt. Beim Militärdienst findet er vorübergehend den Halt und die Geborgenheit, die er im Familien- und Freundeskreis vermisst, doch nach Ende der Ausbildung entladen sich seine über Jahre aufgestauten Aggressionen in einer Gewalttat. Reflektiertes (Fernseh-)Drama, das geschickt die Mechanismen herausarbeitet, die aus einem latent soziopathisch veranlagten Menschen ein "Monster" machen. [Film-Dienst]