Märkische Forschungen nach der gleichnamigen Erzählung von Günter de Bruyn - Bruyn, Günter de (Icestorm, 2013)
Einen berühmten Literaturprofessor und einen unbekannten Dorfschullehrer verbindet die Liebe zu einem fast vergessenen, fortschrittlichen märkischen Dichter und Publizisten. Unterschiedliche Forschungsergebnisse und Differenzen im Verhältnis zu Wahrheit und Unbestechlichkeit hindern sie jedoch daran, Freunde zu werden. Eine geistvolle, psychologisch durchgezeichnete Komödie, die souverän auf dem schmalen Grat zwischen Komik und Tragik balanciert. Ein anspruchsvolles Werk von erstaunlicher Präzision.- Ab 16. [Film-Dienst]