Reise der Verdammten nach einem Buch von Gordon Thomas und Max Morgan-Witts - Rosenberg, Stuart; Williams, Billy; Dunaway, Faye; Sydow, Max von; Werner, Oskar (Concorde, 2010)
Ohne zu wissen, daß ihre Visa für ungültig erklärt waren, verließen 937 Juden am 13. Mai 1939 auf einem Luxusdampfer Hamburg in Richtung Havanna. Erst Mitte Juni entschlossen sich andere Länder, die Flüchtlinge aufzunehmen. Für Goebbels war das ein berechneter Propagandaakt, mit dem er beweisen wollte, daß Juden auch in anderen Ländern unerwünscht seien. Der Film schildert die historische Schiffsreise mit den bewährten Mitteln des Starkinos. - Ab 16. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video