Shadows - Manchevski, Milcho; Cianchetti, Fabio; Nacev, Borce; Stanojevska, Vesna; Ajrula-Tozija, Sabina (Manchevski)
Ein erfolgreicher Arzt, der auch privat alles zu haben scheint, was er sich wünscht, entgeht bei einem Verkehrsunfall nur knapp dem Tod. Fortan wird er von seltsamen Menschen heimgesucht, die niemand außer er sehen kann - gequälte Seelen aus dem Jenseits, die befreit werden wollen. Bevor er sie erlösen kann, muss er zu sich selbst finden und sein Leben neu ordnen. Mit Fantasy- und Horror-Elementen angereicherter Thriller, der Fragen nach Moral und Unmoral, Freiheit und Vernunft aufwirft. [Film-Dienst]