Die Reichen Leichen - Ein Starnbergkrimi - Graf, Dominik; Lentz, Hanno; Giebel, Andreas; Hellenthal, Annina; Stetter, Florian (Telepool, 2014)
Am Ufer des Starnberger Sees wird eine Leiche gefunden, die wie der mythenumwobene König Ludwig II. von Bayern aussieht und die polizeilichen Ermittler vor dieselbe Frage stellt, die beim historischen König bis heute ungeklärt ist: Mord oder Selbstmord? Hintergründiger (Fernseh-)Krimi mit poetischer Landschaftsstimmung und ausschweifender Fantasie, der satirisch beginnt und sich zur bizarren Groteske steigert. Dabei setzt der leidenschaftlich erzählte Film immer wieder Akzente konträr zu dem, was die gängige Erzähllogik erwarten ließe. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video