Bel Ami nach dem gleichnamigen Roman von Guy de Maupassant - Maupassant, Guy de (Studiocanal, 2013)
Ein ehrgeiziger französischer Abenteurer "arbeitet" sich mittels gezielt eingesetztem Charme und der Gunst einer Reihe von Frauen zum berühmten Journalisten mit politischem Einfluß empor. Spritzige Satire auf die gesellschaftlich-politische Szene in Frankreich vor der Jahrhundertwende, nach dem Roman von Guy de Maupassant. Durch Forsts musikalisch bestimmtes Talent, sein Gespür für Atmosphäre und elegante Szenerie erhält der Film einen Hauch der Wiener Operette. Einer der wenigen auch von der internationalen Presse gelobten deutschen Filme aus der NS-Zeit. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video