Tatort: Im Schmerz geboren - Strobel, Frank
Ein LKA-Ermittler gerät an den Chef eines Drogenkartells in Bolivien, mit dem er vor 30 Jahren befreundet war und der nun zu einem blutigen Rachefeldzug nach Deutschland zurückkehrt. Leichenreicher, grandios gespielter (Fernsehserien-)Krimi auf Shakespeares Spuren, in dem die Faszination des Bösen den Ton angibt. Zahllose Referenzen an Theater, Oper, Gemälde-Klassiker sowie Western und Thriller häufen sich im Stil des Zitatenkinos und unterwandern ebenso souverän wie selbstironisch pointiert vertraute Sehgewohnheiten. - Ab-16 [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video