Die Physiker von Friedrich Dürrenmatt - Harfouch, Corinna; Koch, Wolfram
Dürrenmatts Komödie, die 1962 am Schauspielhaus Zürich uraufgeführt wurde, ist nun in der Regie von Herbert Fritsch eben dort gehörig durchgeschüttelt worden. In einer quietschgelben Gummizelle spielt das ganze Stück und wer hier Pfleger, wer Patient ist, lässt sich von Beginn an nicht mit Sicherheit sagen. Drei Physiker beherbergt das Sanatorium der Frau Dr. von Zahnd, gespielt von Corinna Harfouch. Der eine hält sich für Einstein, der andere für Newton und dem Dritten, Möbius, erscheint regelmäßig der biblische König Salomon. Drei harmlose Spinner, doch dann bringen sie nacheinander ihre Krankenschwestern um und Inspektor Voss steht vor einem Rätsel. Das Sanatorium wird zur Festung, die Fenster vergittert und die Türen von "hünenhaften" Pflegern bewacht. Erst jetzt offenbaren die drei Physiker ihre Geheimnisse und es zeigt sich wer hier verrückt ist und wer nicht. [www.3sat.de]
Keywords: DVD-Video