Die Tribute von Panem - Catching Fire nach dem gleichnamigen Roman von Suzanne Collins - Lawrence, Francis; Willems, Jo; Lawrence, Jennifer; Hemsworth, Liam; Hutcherson, Josh (The Hunger Games, 2014)
Ein Feuer entfacht. Nachdem uns der erste Teil der (überraschend gelungenen) Jugendbuchverfilmung Die Tribute von Panem in die repressive Zukunftsvision einführte und uns die Umstände der niedergehaltenen Zivilisation erklärte, beginnt nun der Funken der Rebellion zu entflammen. Zwar wurde der Regisseur getauscht (anstelle von Gary Ross inszeniert nun Francis Lawrence), aber dennoch geht es stilistisch und erzählerisch nahtlos weiter. Und tatsächlich kann "Die Tribute von Panem - Catching Fire" auch qualitativ an seinen Vorgänger anschließen. Der Film bietet großteils durchdachte und emotional sehr überzeugende Unterhaltung, die einfach ausgezeichnet funktioniert und den Zuseher mit auf eine fesselnde Reise nimmt. [www.filmering.at]