Non-Stop - Collet-Serra, Jaume; Labiano, Flavio Martínez; Neeson, Liam; Moore, Julianne; McNairy, Scoot (Studiocanal, 2014)
Auf dem Flug von New York nach London erhält ein derangierter Air-Marshall eine SMS, in der ein Gangster 150 Mio. Dollar verlangt und damit droht, andernfalls alle 20 Minuten einen Passagier zu töten. Im Wettlauf gegen die Zeit versucht er den anscheinend ebenfalls an Bord befindlichen Erpresser zu identifizieren, wird dadurch aber selbst als Terrorist verdächtigt. Ein klaustrophobischer Thriller, in dem der genialische Gegner immer einen Schritt voraus ist. Allerdings verheddert sich die Inszenierung im Gestrüpp einer immer absurdere Haken schlagenden Handlung, die den letzten Rest an Glaubwürdigkeit der ohnehin recht schablonenhaften Figuren untergräbt. - Ab 16. [Film-Dienst]