A Better Tomorrow - Woo, John; Wong-Wing-Hung; Ti-Lung; Cheung, Leslie; Chow Yun-Fat (Anchor Bay, 2000)
Ein skrupelloser Gangster liefert zwei Kollegen ans Messer. Der eine entkommt verkrüppelt, der andere verschwindet für Jahre im Gefängis. Er sinnt auf Vergeltung und beginnt mit dem Tag der Entlassung seinen Rachefeldzug. Da der einstige Verräter eine beachtliche kriminelle Karriere gemacht hat, sieht er sich unversehens einem mächtigen Syndikatsboß gegenüber. Ein atemberaubend furios inszenierter, aber auch reichlich brutaler Actionfilm, verbunden mit der epischen Geschichte einer Männerfreundschaft. Er wurde gegenüber dem Original um 20 Minuten gekürzt. [Film-Dienst]