Lovely Louise - Oberli, Bettina; Kuthy, Stéphane; Kurt, Stefan; Düringer, Annemarie; Townsend, Stanley (Camino Filmverleih, 2014)
Ein Schweizer Taxifahrer wohnt mit Mitte 50 immer noch mit seiner dominanten Mutter zusammen, die ihn nach Strich und Faden ausnutzt. Erst als ein Amerikaner auftaucht, der behauptet, ebenfalls ein Kind der alten Frau zu sein, sieht sich der Taxifahrer gezwungen, die Beziehung zu seiner Mutter auf den Prüfstand zu stellen. Eine sympathische melancholische Komödie, die durch eine sorgfältige Regie und ausgezeichnete Darsteller souverän einige Schwächen in der Handlung überdeckt. Vor allem die realitätsnahe Gestaltung nimmt für sich ein. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video