Stromberg - Der Film - Feldhusen, Arne; Imdahl, Johannes; Herbst, Christoph Maria; Mädel, Bjarne Ingmar; Wnuk, Oliver (Brainpool, 2014)
Die Schadensregulierer der "Capitol"-Versicherung fahren zu einer Jubiläumsfeier - und es stellt sich heraus, dass der großkotzige Abteilungsleiter Bernd Stromberg gar nicht der schlimmste Finger in solch einem Konzern ist. Der Kinofilm baut auf die etablierten Muster aus den fünf "Stromberg"-Fernsehstaffeln, geht im Humor jedoch weit über den Herrenwitz der Fernsehserie hinaus: Im Modus der satirischen Übertreibung gelingt eine überraschende Variation der Hauptfigur und ihres Umfeldes. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video