Die Toten bleiben jung nach dem gleichnamigen Roman von Anna Seghers - Seghers, Anna (Icestorm, 2016)
Ein eng an den Roman von Anna Seghers angelehntes, in mehreren parallel verlaufenden Handlungssträngen entworfenes Panorama der deutschen Gesellschaft zwischen den beiden Weltkriegen. Eine menschlich differenzierte, um überzeugendes Zeitkolorit und naturalistische Atmosphäre bemühte Literaturverfilmung, die der Vielschichtigkeit der Vorlage jedoch nur bedingt gerecht wird. [Film-Dienst]