Her - Jonze, Spike; Hoytema, Hoyte van; Phoenix, Joaquin; Johansson, Scarlett; Adams, Amy (Warner, 2014)
Ein sensibler Ghostwriter verfasst für andere Menschen sehr persönliche Briefe, vermag selbst aber keine tieferen Beziehungen zu Frauen aufzubauen. Als er ein hochkomplexes Betriebsprogramm für seinen Computer erwirbt, das über eine weibliche Stimme mit ihm kommuniziert, verliebt er sich in seine sensible und humorvolle Gesprächspartnerin - und stößt überraschend auf Gegenliebe. Eine in der nahen Zukunft spielende Gefühlsodyssee, die sich mit leisem Humor und ohne Effekthascherei ganz auf die Entwicklung der "unmöglichen" Romanze konzentriert. Dabei lässt sich der Film nur wenig auf die Eigenheiten des Digitalen ein und drückt sich vor der Sprengkraft seiner futuristischen Ideen. [Film-Dienst]
Keywords: Blu-Ray-Disc