Und morgen mittag bin ich tot - Steiner, Frederik; Emmerich, Florian; Fries, Liv Lisa; Stolze, Lena; Rogall, Sophie (Universum Film, 2014)
Eine junge Frau, die seit ihrer Kindheit an der Stoffwechselkrankheit Mukoviszidose leidet, beschließt, in der Schweiz mithilfe einer Sterbehilfe-Organisation aus dem Leben zu scheiden. Die Feier ihres letzten Geburtstags im Kreise der Familie wird dabei zum Anstoß, ihren Entschluss noch einmal auf den Prüfstand zu stellen. Behutsam inszeniertes Drama mit einer herausragenden Hauptdarstellerin, das sich um eine ausgewogene Darstellung der Argumente für und gegen Sterbehilfe bemüht. [Film-Dienst]