Imagine - Jakimowski, Andrzej; Bajerski, Adam; Hogg, Edward; Lara, Alexandra Maria; Derouet, Melchior (Good Movies, 2014)
Ein blinder Lehrer führt an seiner Blindenschule in Lissabon die unkonventionelle Methode der Echo-Ortung ein, mit der sich Objekte und Entfernungen besser einschätzen lassen sollen. Unter den Schülern befindet sich eine introvertierte, die den Lehrer für sich gewinnen will. Der Film schneidet interessante Fragen über Behinderung und Wahrnehmung an, doch sowohl formal als auch dramaturgisch gelingt es ihm nur bedingt, das "blinde Sehen" poetisch auszubuchstabieren. Viele Bilder und Einfälle bleiben im Klischeehaft-Prätentiösen hängen, auch darstellerisch fällt die Bilanz durchwachsen aus. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video