Alles Inklusive nach dem gleichnamigen Roman von Doris Dörrie - Dörrie, Doris; Lentz, Hanno; Elsner, Hannelore; Uhl, Nadja; Schönemann, Hinnerk; Prahl, Axel (Constantin Film, 2014)
Eine einstige Hippie-Queen kehrt nach Jahrzehnten als Pauschaltouristin an den Strand von Torremolinos zurück, dessen Massentourismus nichts mehr mit den wilden 68er-Zeiten zu tun hat. Mit von der Partie ist ihre 30-jährige Tochter, die sich nach einem geordneten Leben sehnt, aber nur zu ihrem Hund eine dauerhafte Beziehung unterhält. Burlesk verspielte und zugleich melancholische Generationenkomödie aus der psychologischen Schonzone. Das multiperspektivische Stelldichein einer bunten Figurentruppe balanciert dabei am Rand der Unterforderung zwischen Situationskomik und sanften Hieben gegen kleinbürgerliche wie linksliberale Entgleisungen. [Film-Dienst]