Tokyo! - Carax, Léos; Bong Joon-ho; Gondry, Michel; Champetier, Caroline; Fukumoto, Jun; Inomoto, Masami; Aoi, Yû; Lavant, Denis; Fujitani, Ayako (Optimum, 2009)
Einen skurrilen Streifzug durch die japanische Weltstadt Tokio unternehmen die drei Filmemacher Michel Gondry, Leos Carax und Bong Joon-ho mit jeweils einer eigenständigen Episode, die eine kleine, abgehobene Geschichte zäher Einzelkämpfer im urbanen Raum präsentiert. Tokyo! aus dem Jahre 2008 wurde bei den Internationalen Filmfestspielen von Cannes in der Sektion "Un Certain Regard" uraufgeführt und anschließend auf zahlreichen Filmfestivals weltweit gezeigt, konnte aber letztlich nur ein kleines Publikum in die Kinos locken. Nichtsdestotrotz bietet dieser provokante, satirische Episodenfilm mit seinen fantastischen Elementen komische Unterhaltung der bitter-süßen Sorte, die von einem eigenwilligen Aufbäumen der menschlichen Kreatur innerhalb des Metropolen-Molochs zeugt. [www.kino-zeit.de]
Keywords: DVD-Video