La jeteé ; Sans soleil - Marker, Chris; Chatelain, Hélène; Hanich, Davos; Ledoux, Jacques (Planète Chris Marker, 2013)
Sans Soleil - Unsichtbare Sonne (1983): Ein Filmessay über das menschliche Erinnerungsvermögen und zugleich eine Reisedokumentation mit einer Flut von Eindrücken aus Afrika und vor allem aus Japan. Interessant nicht nur wegen seines in Briefform gehaltenen Kommentars, der von der Adressatin verlesen wird und der das aus verschiedensten Quellen stammende Bildmaterial zusammenhält. Ein fesselndes intellektuelles Abenteuer des Sehens und des Hörens. - Sehenswert. [Film-Dienst]