The Invisible Woman nach einem Buch von Claire Tomalin - Fiennes, Ralph; Hardy, Rob; Jones, Felicity; Scott Thomas, Kristin (Sony Pictures, 2014)
Basierend auf der Buchvorlage von Claire Tomalin, erzählt der Film über eine Liebesaffäre des Dichters Charles Dickens mit der jungen Schauspielerin Nelly Ternan. Dabei geht es der durchdachten Inszenierung, die mit der Enge viktorianischer Räume ebenso gekonnt arbeitet wie mit Landschaften und die ein suggestives Sounddesign bietet, ums feinfühlige Sich-Einlassen auf die Lebens- und Liebesverhältnisse des viktorianischen Zeitalters. Ein auch darstellerisch herausragendes, bewegendes Porträt. [Film-Dienst]