Die Frau hinter der Wand - Muskala, Grzegorz; Kaminiak, Phillip; Heyer, Katharina; Redetzki, Vincent; Nitschke, Ronald (Capelight Pictures, 2014)
Ein Student ist glücklich, dass er eine bezahlbare Wohnung gefunden hat. Er zieht in den Altbau, der sich als mysteriöse Heimstadt für allerlei skurrile Bewohner erweist; vor allem die im Haus wohnende Vermieterin hat ein abgründiges Geheimnis zu bewahren, das mit dem verschwundenen Vormieter zu tun hat. Dramaturgisch verschlungener, bild- und klanggewaltiger Psychothriller, der konsequent auf der Klaviatur von Hollywood-Vorbildern spielt und diese um ein surreales Kunstkino-Ambiente erweitert. [Film-Dienst]