Le bonheur - Varda, Agnès; Varda, Agnès; Rabier, Jean; Drouot, Jean-Claude; Drouot, Claire; Boyer, Marie-France (Tout(e) Varda, 2012)
Jenseits aller Moralität stellt der Film hinter der Poesie seiner malerischen Bildfolgen die Frage nach einem Glück zu dritt und beantwortet sie mit einer Apotheose auf den jungen Ehemann, dessen "Glücksbegabung" ausreicht, zwei Frauen zu lieben. Ein stilistisch reizvoller Thesenfilm, bei aller Konstruiertheit sehr menschlich, liebenswürdig und auch unterhaltsam. Seinem Glücksbegriff liegt allerdings eher eine Utopie zugrunde, als daß er der Wirklichkeit standhielte. [Film-Dienst]