Staudamm - Sieben, Thomas; Vogel, Jan; Mücke, Friedrich; Fries, Liv Lisa; Raacke, Dominic (Zorro Film, 2014)
Ein Jahr nach dem Amoklauf eines Jugendlichen an einer Schule im Allgäu soll der Assistent des zuständigen Staatsanwalts vor Ort Polizeiberichte abholen. Als sich sein Aufenthalt in die Länge zieht, spürt er selbst dem Fall nach und freundet sich mit einer Augenzeugin an. Trotz bisweilen etwas unbeholfener Dialoge überzeugt der Film durch seine leise, fast dokumentarisch anmutende Inszenierung einer Recherche, die simple Erklärungen des Phänomens jugendlicher Amokläufe bewusst verweigert. [Film-Dienst]