Der Haustyrann nach dem Bühnenstück "Das Ekel" von Hans Reimann und Toni Impekoven - Deppe, Hans; Schnirch, Oskar; Erhardt, Heinz; Weiser, Grethe; Vogel, Peter (Kinowelt, 2009)
Ein nervöser Hausbesitzer schikaniert seine Mieter und beleidigt die Justiz. Ein harmlos erheiternder Unfug, ganz zugeschnitten auf den famos spielenden Heinz Erhardt. Der kontrastreiche, schnelle Szenenwechsel erhöht die Freude am drolligen Spiel, das jedoch zunehmend alberner wird. [Film-Dienst]