The Host - Bong Joon-ho; Kim Hyung-koo; Song Kang-Ho; Byeon Hie-bong; Park Hae-il (MFA, 2011)
Ein durch in den Fluss Han eingeleitete giftige Substanzen mutiertes Monster entsteigt den Fluten und sucht seine Opfer in der südkoreanischen Hauptstadt Seoul. Vordergründig ein Genrefilm im Gewand eines Monster-Thrillers, bietet der Film eine Reihe von (Sub-)Kontexten, die sowohl mit südkoreanischer Befindlichkeit vertraut machen als auch eine implizite Kritik am eigenen politischen System signalisieren. [Film-Dienst]
Keywords: Blu-Ray-Disc