Nacht fiel über Gotenhafen - Wisbar, Frank; Winterstein, Willy; Ziemann, Sonja; Schumann, Erik; Horney, Brigitte (Kinowelt, 2011)
Flüchtlingsschicksale im Januar 1945 in Verbindung mit dem Untergang des mit 6000 Menschen überladenen, von einem sowjetischen U-Boot in der Ostsee versenkten Transportschiffs "KdF Wilhelm Gustloff" am 30.1.1945. Ein in einzelnen Szenen überzeugend wirklichkeitsnah gestalteter Film, der aber keine Einsicht in die eigentlichen Ursachen der Katastrophe gibt. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video