Mad Max - Miller, George; Eggby, David; Gibson, Mel; Samuel, Joanne; Keays-Byrne, Hugh (Warner, 2001)
In nicht allzu ferner Zukunft. Auf den Straßen herrschen anarchistische Zustände. Im brutalen Kampf zwischen sadistischen Rockern und blindwütig tobenden Polizisten triumphieren Faustrecht und Barbarei; nach Angriffen auf seine Familie läuft ein dienstmüder Beamter Amok. Ein Albtraum aus Gewalt, Blut, Schrott und Grauen, der nicht entlarvend wirkt, weil der Film selbst der Faszination der Gewalt erliegt. - Wir raten ab. [Film-Dienst]