Der Krieg im Dunkel nach einem Roman von Ludwig Wolff - Maddala, Vivek; Wolff, Ludwig (Warner, 2005)
Im Wien vor dem Ersten Weltkrieg verliebt sich ein junger österreichischer Offizier in eine schöne russische Spionin, die ihm geheime Papiere stiehlt. Um sich zu rehabilitieren, macht er sich in Rußland auf die Suche nach ihr, wo er sich von ihrer Liebe zu ihm überzeugen kann. Spionage- und Liebesmelodram von bemerkenswerter Lichtführung, das Greta Garbo auf einem frühen Höhepunkt ihrer (Stummfilm-)Karriere zeigt. [Film-Dienst]