La loi du milieu nach einem Roman von Ted Lewis - Hodges, Mike; Suschitzky, Wolfgang; Caine, Michael; Hendry, Ian; Ekland, Britt
Ein Londoner Berufskiller fährt nach Newcastle, um den Tod seines Bruders zu rächen. Außergewöhnlicher britischer Gangsterfilm, dessen spannungsvolle Charakterisierung der Hauptfigur zwischen äußerer Emotionslosigkeit und plötzlichen Wutausbrüchen stilbildend wirkte. In seiner Härte und Kompromisslosigkeit durchaus repräsentativ für eine bestimmte Strömung des 70er-Jahre-Kinos. - Ab 18. [Film-Dienst]