Asphaltblüten - Schatzberg, Jerry; Zsigmond, Vilmos; Hackman, Gene; Pacino, Al; Tristan, Dorothy (Warner, 2007)
Zwei Tramps, die sich unterwegs begegnen, werden Freunde und lernen, Verantwortung füreinander zu übernehmen. Die in optisch wirkungsvollem und atmosphärisch dichtem Rahmen gestaltete Geschichte einer Partnerschaft, in der zwei ungleiche Männer entdecken, daß sie einander etwas zu geben haben. In der Handlung und in der Charakterisierung der Personen kräftig auftragend, erweist sich der Film im Menschlichen dennoch als sensibel und bewegend. - Ab 16. [Film-Dienst]