La busqueda - Zhang Yimou; Kimura, Daisaku; Zhao Xiaoding; Takakura, Ken; Terajima, Shinobu; Li Jiamin (Sony Pictures, 2012)
Um seinem todkranken Sohn, mit dem er zerstritten ist, einen letzten Liebesdienst zu erweisen, reist ein alter Japaner ins Innere Chinas, um an dessen Stelle einen Operndarsteller zu besuchen. Unter Schwierigkeiten dringt er zu dem im Gefängnis einsitzenden Schauspieler vor und verspricht ihm, sich um dessen kleinen Sohn zu kümmern. Ein stiller und zurückgenommener, nachdenklicher und ein wenig melancholischer Film über die Möglichkeit einer liebevollen Vaterschaft. Mitunter etwas unentschlossen inszeniert, rührt er in seiner unspektakulären Art doch an. - Ab 16. [Film-Dienst]