Un grido nella notte nach einem Roman von John Bryson - Schepisi, Fred; Baker, Ian; Streep, Meryl; Neill, Sam; Miles, Bruce (MGM, 2007)
Der dem Film zugrundeliegende Fall beschäftigte acht Jahre lang die australische Öffentlichkeit. Eine junge Frau und Mutter wurde verurteilt, ihr neun Wochen altes Kind getötet zu haben, obwohl alle Tatsachen dafür sprachen, daß das Baby bei einem Zelturlaub von einem Dingo verschleppt und getötet wurde. Zugunsten der dokumentarischen Genauigkeit verzichtet der Film auf die sonst übliche emotionale Dramatisierung. Durch seine strenge Orientierung an den Fakten wirkt die zutage tretende Anklage der Medien als den eigentlichen Urhebern der Tragödie um so eindringlicher. - Sehenswert ab 16. [Film-Dienst]