Wings - Zamecnik, John Stepan; Carter, Gaylord (The Masters of Cinema Series, 2013)
Als die USA in den Ersten Weltkrieg eintreten, melden sich zwei junge Männer, Jack Powell und David Armstrong freiwillig zum American Flying Corps. David wird während eines US-Grossangriffshinter den deutschen Linien abgeschossen. Jack will seinen vermeintlich toten Freund rächen. Auf seinem Rachefeldzug, bei dem er u.a. ein Blutbad unter deutschen Soldaten anrichtet, schiesst er ein feindliches Kampfflugzeug ab. Es handeltsich aber um einen deutschen Kampfflieger, den David gestohlen hat um zu flüchten. Jack erkennt zu spät, dass er seinen Freund getötet hat ... "Flügel aus Stahl" (Wings) gilt als einer der besten Fliegerfilme aller Zeiten. Er wurde seinerzeit mit einem für die damalige Zeit ungeheuren Budget von zwei Millionen US-Dollar gedreht und besticht durch seine spektakulären Flug- und Kampfszenen. [www.amazon.de]