Long Hello & Short Goodbye - Kaufmann, Rainer; Eichhammer, Klaus; Krebitz, Nicolette; Hosemann, Marc; Riemann, Katja (Warner, 2001)
Eine junge Polizistin, die als verdeckte Ermittlerin tätig ist, wird auf einen aus der Haft entlassenen Safeknacker angesetzt. Allmählich erweist sich ihr Vorgesetzter als liebesenttäuschter, von Rachedurst getriebener Psychopath, der in dem von allen Beteiligten angeheizten Intrigenspiel vor keinem noch so abscheulichen Schachzug zurückschreckt. Kriminalfilm, der die Tradition des "film noir" mit den effektvollen Mitteln des gegenwärtigen Erzählkinos weiterführen will. Darstellerische Glanzlichter sowie einige inszenatorische Kabinettstücke können aber auf Dauer nicht die Leere und Gehaltlosigkeit des Unternehmens verbergen. - Ab-16 [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video